25/05/07

Sformato di melanzane


Per 4 persone: 2 melanzane, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 400 gr di pomodori, 1 mazzetto di basilico, 700 gr di patate, 200 gr di mozzarella, 1 noce di burro, sale, pepe, olio evo.

Tagliate le melanzane a fette senza privarle della buccia, salatele, mettetele sotto peso e lasciatele scolare per mezz'ora affinchè perdano l'amaro. Asciugatele. Scaldate in una padella 3 cucchiai d'olio e fatevi colorire le fette di melanzane. A parte fate soffriggere la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura) e unitevi i pomodori lavati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere tutto per circa 45 minuti a fuoco lento, quindi passate la salsa, aggiustate di sale e pepee unitevi il basilico spezzettato. Pelate le patate, tagliatele a fette e lessatele in acqua salata per 5 minuti, quindi scolatele. Fate sgocciolare la mozzarella che taglierete a fette. Imburrate una pirofila e disponetevi sopra a strati alterni le melanzane, le patate, le fette di mozzarella e la salsa. Terminate con un ultimo strato di salsa e mozzarella. Passate in forno caldo a 200° per 40 minuti. Servite lo sformato caldo decorando con basilico fresco.

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