I miei cari amici Serena e Roberto hanno avuto un bellissimo bambino, Valerio, nato il 3 gennaio 2009.
Quando io e il maritino siamo andati a trovarli per conoscere il nuovo arrivato gli ho fatto una promessa: appena fossi riuscita a comprare la nonna papera, avrei fatto un bel ragù e avrei provato a fare i ravioli.
Dunque, la nonna papera è arrivata grazie alla mia mamma e quindi qualche domenica fa mi sono buttata in questa impresa.
Per la pasta ho utilizzato: 4 uova, 400 gr di farina, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Ho usato la spianatoia regalata dalla mia nonna 4 anni fa (fino ad ora utilizzata per dolci e crostate) ed ho cominciato a tirare le sfoglie.
Per il ripieno ho utilizzato: 600 gr di ricotta di mucca, un preparato di salsa tartufata (regalataci a natale dai genitori di Valerio appunto) e un pizzichino di sale.
Ho messo un cucchiaino più o meno per ogni raviolo e con un coppa-pasta ho fatto delle grosse mezze lune.
Ed ecco qui una piccola parte dei 56 ravioli realizzati (un pò per farli assaggiare a nonna, mamma e zia), un pò da congelare per me e il maritino e 32 da portare per il pranzetto.
Ovviamente devo dire tutta la verità... Un prezioso aiuto è stato quello del maritino che ha girato la manovella della nonna papera per tutte le sfoglie ed ha chiuso uno per uno con la forchetta i bordi dei ravioli...
Il ragù invece l'ho preparato con un soffritto di olio evo e un composto che mi regala sempre la nonna (odori misti tritati e conservati in un barattolino in frigo con del sale grosso), 1/2 kilo di carne macinata di suino (per me più saporita) e 1/2 kilo di polpa di pomodoro.
Vi devo dire che sono venuti davvero bene. Questo il risultato.
BUONISSIMI!
Ciao, Momma
5 commenti:
Io adoro i ravioli... così tanto da avere un'attrezzatura completa per realizzarli in tante forme!
Quadrati, mezzelune, triangolari: sono tutte trafile da agganciare alla classica nonna papera!
Ah e mi sono procurata, anche un comodo motorino per fare tutto con più comodità!
Quasi quasi domenica...
=)
Io che ho avuto il privilegio di assaggiarli devo dire che ottimi è dir poco: non rende l'idea.... E' stato un pranzetto "sublime" e non esagero! Continua così! Ah, una cosa.... sempre a disposizione per assaggi e relativi pareri, eh... eh....
Dopo tanto faticare nel chiudere i ravioli mi sono meritato una porzione da 9 pezzi!!!! che spettacolo!!!!!!!
mmmmh... sembrano buonissimi!
COmunque grazie per i complimenti, ma devo ancora imparare tanto!
Adoro le tue tegole!
Momma, tesoro... ho appena finito di mangiare ma mè venuta la bava alla bocca... arghhh
'naggia te!
ahahahah
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