17/07/08

Ricetta del NOCINO

Tra i tanti preparativi, Danko ha trovato il tempo per fare questo buonissimo (dice lui...) liquore.
A me non piace molto perchè ha un sapore troppo particolare ma chi se ne intende dice che è davvero utile per la digestione (secondo me tutte scuse per bere qualcosina...).

Dunque, la ricetta prevede:
1 litro alcol
18 noci con tutto il mallo (colte tassativamente il 24 giugno)

Bisogna spezzettare le noci con il coltello mettendosi assolutamente dei guanti perchè le noci fresche macchiano tantissimo)
Aggiungere i pezzi di noce all'alcool e tenere per 40 giorni in infusione in una bottiglia chiusa ermeticamente.

Dopo i 40 giorni aggiungere le spezie (5 gr di chiodi garofano, 5 gr di cannella, 5 gr di noce moscata) e lasciare in infusione per altri 15/20 gg.

Dopo questo periodo potete filtrare ed aggiungere 250 gr acqua e 250 gr zucchero.
Quando lo zucchero si è sciolto filtrare di nuovo e imbottigliare.

Un brindisi a tutti e ciao!!!!!

Ciao ciao

2 commenti:

Gata da Plar - Mony ha detto...

Anche la mia mammina lo fa tutti gli anni, da quando un suo carissimo amico gli regala le noci dal proprio albero in giardino!
Viene davvero buonissimo, ma anche per me è particolare come sapore!
Il Compare ne va matto :D
La ricetta gliel'ho data io prendendola da un libriccino sui liquori fatti in casa e da allora usa sempre quella, leggermente modificata integrandola con "segreti" passatigli dalla mamma anzianissima di un suo collega :P
Bacioni carissima e a presto!

Gata da Plar - Mony ha detto...

Ciao Bella! ^____^
Lo sai che il Nocino, da un pò di anni a sta parte, lo fa sempre anche la mia mammina? E, a detta del Compare, pure buono :P
Un bacione! =(^.^)=

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