30/01/07

Ricetta di cucina

Oggi una fantastica ricetta della mitica Micaela....
ARISTA ALLE MELE
Ingredienti:
Arista 200 gr. x pers.
Mele 4/5
Vino bianco 1 bicchiere circa
Latte intero 1 bicchiere circa
Olio, sale e pepe
(le dosi degli altri ingredienti vanno adattate alla quantità di carne ed alla dimensione della pentola utilizzata, che dovrebbe essere a misura per il pezzo di carne; questo vale in particolare per le mele la cui quantità dipende anche dalla densità desiderata della salsa)
Preparate le mele mondate e tagliate a pezzi.
Scegliete una pentola da forno con i bordi alti e mettete l’arista a rosolare con olio, sale e pepe.
Dopo aver rosolato la carne aggiungete le mele tutte intorno fino a coprire le parti laterali (la parte superiore può rimanere scoperta): per questo regolatevi con la misura della pentola.
Aggiungete il bicchiere di vino e infornate a 200°-210°.
Circa mezz’ora prima della fine della cottura aggiungete il bicchiere di latte.
Quando la cottura è terminata togliete l’arista dalla pentola e attendete qualche minuto prima di affettare; nel frattempo frullate le mele con il resto del fondo di cottura.
L’arista dovrebbe essere servita già con la salsa sopra le fettine distese in un piatto di portata (come vitello tonnato); a piacere potete anche servirla con la salsa a parte per consentire ai commensali di mettere la quantità desiderata.

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